<アンティパスト(前菜)>
1 トスカーナの伝統的な前菜のクロスティーニの盛り合わせ(黒と赤)* /Euro 6
2 Antico Frantoio Ravagniのオリーブオイルを使ったブルスケッタ* /Euro 6
3 カゼンティーノ*の最上級の生ハムやサラミとペコリーノ*、マスタード入りシロッ
プに漬けたぶどうのピクルス、オレンジ、カラブリアの赤玉ねぎを添えて
/Euro 7
4 子牛のブレザーオラ*のカルパッチョ、グラーダチーズの薄切りとルッコラのせ
/Euro 8
5 ルッコラのベッドの上のマグロのカルパッチョ/サーモンのカルパッチョ
/Euro 8(それぞれ)
6 カンパーニアの最上級のモッツァレッラ、プチトマトとカゼンティーノの生ハム
とともに /Euro 8
7 生ハムとメロン /Euro 8
8 アレッツォで一番おいしいパスティッチェリア De' Cenci のお菓子
*クロスティーニとは薄切りのパンにトッピングをのせたものです。トスカーナの典型的な
前菜です。黒のクロスティーニは鶏レバのペースト、赤はトマトの角切りを少しスパイ
シーに味付けしたものをのせています。
*ブルスケッタはトーストしたパンに、にんにくをこすりつけたものです。
*カゼンティーノはアレッツォ市の北にある山岳地帯です。エミリアロマーニャとの州境を
またいで国立公園に指定されているフォレステ・カゼンティネージと呼ばれる森には稀少
な種類の木があり、鹿、ダマジカ、イノシシそれにとても美しい野生の馬の群れが住んで
います。
*ペコリーノは羊のチーズです。生ハムやサラミ、ペコリーノはカゼンティーノのプラート
マーニョの草原や森で放し飼いされている動物から作られています。
*ブレザーオラは塩漬けの牛肉です。脂肪分が少ないのが特徴です。
<お昼の日替わりメニューの例(13時より)>
1 トスカーナの暖かいスープ(冬のみ) /Euro 7
例:フィノッキオ(フェンネル)とセロリとキャベツのスープ
2 キアニーナ牛*のローストビーフと付け合わせにオーブンで焼いたジャガイモとイ
タリア米と黒い香り米 /Euro 8
3 ボリュームたっぷりのサラダ-インサラトーネ(モッツァレッラ、ツナ、オリー
ブ、コーン、プチトマト-パキーノ、パルミッジャーノ) /Euro 6
4 スペルト小麦のサラダ /Euro 7
*キアニーナ牛とはトスカーナのブランド牛です。和牛よりあっさりしています。
<飲み物>
・ヴェネト、トスカーナ、南イタリアの白ワイン
・赤ワインはイタリア各地から
どれも評価の高い魅力的なものばかりです。
*アペリティフの時間には各種カクテル(ロング、ショート)をセルフサービスの
軽いおつまみのブッフェとともに楽しんで頂けます。