メニュー

アンティパスト(前菜)
 1 トスカーナの伝統的な前菜のクロスティーニの盛り合わせ(黒と赤)*  /Euro 6

 2 Antico Frantoio Ravagniのオリーブオイルを使ったブルスケッタ*  /Euro 6

 3 カゼンティーノ*の最上級の生ハムやサラミとペコリーノ*、マスタード入りシロッ
  プに漬けたぶどうのピクルス、オレンジ、カラブリアの赤玉ねぎを添えて  
  /Euro 7

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 4 子牛のブレザーオラ*のカルパッチョ、グラーダチーズの薄切りとルッコラのせ
  /Euro 8

 5 ルッコラのベッドの上のマグロのカルパッチョ/サーモンのカルパッチョ
  /Euro 8(それぞれ)

 6 カンパーニアの最上級のモッツァレッラ、プチトマトとカゼンティーノの生ハム
  とともに  /Euro 8

 7 生ハムとメロン  /Euro 8

 8 アレッツォで一番おいしいパスティッチェリア De' Cenci のお菓子

  *クロスティーニとは薄切りのパンにトッピングをのせたものです。トスカーナの典型的な
  前菜です。黒のクロスティーニは鶏レバのペースト、赤はトマトの角切りを少しスパイ 
  シーに味付けしたものをのせています。
  *ブルスケッはトーストしたパンに、にんにくをこすりつけたものです。
  *カゼンティーノはアレッツォ市の北にある山岳地帯です。エミリアロマーニャとの州境を
  またいで国立公園に指定されているフォレステ・カゼンティネージと呼ばれる森には稀少
  な種類の木があり、鹿、ダマジカ、イノシシそれにとても美しい野生の馬の群れが住んで
  います。
  *ペコリーノは羊のチーズです。生ハムやサラミ、ペコリーノはカゼンティーノのプラート
  マーニョの草原や森で放し飼いされている動物から作られています。
  *ブレザーオラは塩漬けの牛肉です。脂肪分が少ないのが特徴です。

お昼の日替わりメニューの例(13時より)
 1 トスカーナの暖かいスープ(冬のみ)  /Euro 7
  例:フィノッキオ(フェンネル)とセロリとキャベツのスープ

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 キアニーナ牛*のローストビーフと付け合わせにオーブンで焼いたジャガイモとイ
  タリア米と黒い香り米  /Euro 8

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 3 ボリュームたっぷりのサラダ-インサラトーネ(モッツァレッラ、ツナ、オリー
  ブ、コーン、プチトマト-パキーノ、パルミッジャーノ)  /Euro 6

 4 スペルト小麦のサラダ  /Euro 7

  *キアニーナ牛とはトスカーナのブランド牛です。和牛よりあっさりしています。

飲み物
 ・ヴェネト、トスカーナ、南イタリアの白ワイン
 ・赤ワインはイタリア各地から
 どれも評価の高い魅力的なものばかりです。

 *アペリティフの時間には各種カクテル(ロング、ショート)をセルフサービスの
  軽いおつまみのブッフェとともに楽しんで頂けます。

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