●焼きソーセージ
手軽に偽ソーセージを楽しむ方法です。
正統派の方法を知りたい方はこちら







<材料>
新鮮な豚のひき肉 200g
氷水 30cc
2g
スパイス 2g
適量

※ スパイスは、ホワイトペッパーを中心にお好みのものを。

<作り方>

1. 正統派の作り方の3までを参考にして、肉に味をつけておく。
2. 小さめのハンバーグ程度の肉をとり、左右の手にたたきつけて空気を抜いた後、真中をへこませた小さなハンバーグ形にする。
3. 2を油を引いたフライパンで焼いていく。最初は両面に焦げ目がつくまで強火で焼き、後ふたを閉めて弱火で蒸し焼きにする。豚肉なので、完全に火を通すこと。火が通ったら出来上がり。