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<材料> | |
新鮮な豚のひき肉 | 200g |
氷水 | 30cc |
塩 | 2g |
スパイス※ | 2g |
油 | 適量 |
※ スパイスは、ホワイトペッパーを中心にお好みのものを。
<作り方>
1. | 正統派の作り方の3までを参考にして、肉に味をつけておく。 |
2. | 小さめのハンバーグ程度の肉をとり、左右の手にたたきつけて空気を抜いた後、真中をへこませた小さなハンバーグ形にする。 |
3. | 2を油を引いたフライパンで焼いていく。最初は両面に焦げ目がつくまで強火で焼き、後ふたを閉めて弱火で蒸し焼きにする。豚肉なので、完全に火を通すこと。火が通ったら出来上がり。 |