人間は70%水でできています。ということは想像してみてください。体内の水が元気がなく汚れていたら。。。全身にそれが循環していると。。。あなたなら我慢できますか?その元気がなく汚れている状態で体の細胞たちが正常に機能できると思いますか? 逆にそれが元気なキレイな水に全部入れ替えたら、自然にあなた自身も変わるような気がしませんか? 水に気を入れるとどのようになるのでしょうか?最近の研究結果では以下のような事例が報告されています。気に関しては今最先端科学で取り上げられています(超ひも理論等) ・味がまろやかになる。とろんとした感じになる。おいしくなる。 ・水分子のクラスター(塊)が大きな塊から小さい塊になる。 ・細胞内に水分子が入りやすく、老廃物をとり、細胞が活性化する。 ・血液の粘性が弱くなり、赤血球が分離してさらさらになる。 ・水の電気伝導率が変化する(小→大)。 ・酸化還元電位が低くなる。活性酸素による酸化を還元できる。 ・氷の結晶構造がきれいになる。 ということで気を入れた水は健康にもいいし、美容にもいいということです。 健康になるのとキレイになるのはとても似ていますから。 実際、気を入れた水を飲む事で足の痺れがだいぶ引いたという方 食欲不振、胃腸の弱い方に喜ばれ、肌荒れ、洗顔水やアトピー等にも ご利用される方もいらっしゃいます。 日本酒、焼酎、ワインなどに気を入れると味がまろやかになり高級酒のように美味しいくなります。酢とかコーヒーやお茶なども同様においしくなります。 実際、お寿司は板前さんが握りますが、あれはまさに気をいれておいしくしてるのだと思います。機械で握った物はおいしくないですよね。 掲載の文章・写真・図表などの無断転載を禁止します。 わくわく堂 wakuwakudo All rights reserved |