original baked cheese cake recipie

☆用意するモノ☆

クリームチーズ 250g(市販されているもの1ヶ分相当)
サワークリーム  90g(市販されているもの1ヶ分相当)
生クリーム    100cc(市販されているパック半分相当)
砂糖       120g 
卵          1個 
小麦粉      20g
レモン汁      15CC
ビスケット    10枚程度(マリーとかリッツがオススメ)
バター      40g(食塩不使用)
@ ビスケットを袋の上から棒などでたたき,細かくする

A バターを耐熱容器にいれ、電子レンジで一分加熱する

B ビスケットをケーキ型の底に平らにならし、上から溶かしバターをかけて全体を均一の状態にする

C クリームチーズを8等分位にして、耐熱容器に入れ約一分程電子レンジで加熱し、よく混ぜやわらかくする

D Cにサワークリームを全部いれよく混ぜる

E 生クリーム、砂糖、卵の順に入れ、これまたよく混ぜる
 
F 小麦粉はふるって、だまにならないようになめらかになるまで混ぜる

G レモン汁をお好みで足す
 

H 170度に熱したオーブンで約30分焼く
  
(この時点で表面がある程度焼けていれば、この後で冷やすことによって固まりますのでご安心を)

I 余熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしましょう

これでおいしいベイクドチーズケーキのできあがり☆